DVDA Clan

DVDA Swiss Clan

BF3 BETA

Tips und Tricks, Fehlermeldungen, Lösungen ( Keine Cheats )

BF3 BETA

Beitragvon Meuchel » Sa 8. Okt 2011, 13:06

Da das Spiel bei vielen Leuten crashed, oder der Treiber sich resetted, oder Blackscreen / Bluescreen bringt, gibt es hier eine Reihe von Lösungsansätzen die bereits vielen Leuten geholfen haben die Beta zu spielen.

------------------------------------------------------------------------------------------------
SCHRITT 1: BETA TREIBER
------------------------------------------------------------------------------------------------
Hab ihr den aktuellen Beta-Treiber installiert? Die Performance in BF3 soll damit besser sein:

GeForce 285.38 Beta Treiber --> http://www.nvidia.de/Download/Find.aspx?lang=de [nvidia.de]
AMD Catalyst 11.10 Preview driver --> http://support.amd.com/de/kbarticles/Pa ... river.aspx [support.amd.com]

Funktioniert das Spiel nun? Dann geht zocken und ignoriert die anderen Schritte!

------------------------------------------------------------------------------------------------
SCHRITT 2: REGISTRY FIX
------------------------------------------------------------------------------------------------
Es gibt einen Registry-Fix der das Abstürzen der Treibers verhindert und ihn stattdessen einfach weiterlaufen läßt: "BugFix.reg" und "ReverseBugFix.reg". Führt den "BugFix.reg" als Admin aus - startet euren PC neu - spielt das Spielt ohne Crashes ! Wenn diese Lösung das Problem nicht behoben haben sollte einfach den "ReverseBugFix.reg" ausführen um das Ganze wieder rückgängig zu machen! Das Ganze funktioniert definitv für Nvidia-Karten, ich bin nicht sicher ob es auch die AMD-Probleme löst - sollte es aber - einfach testen, wenn nicht - rückgängig machen!

http://www.2shared.com/file/DHvQ4C0n/bugfix_reg.html [2shared.com]

Funktioniert das Spiel nun? Dann geht zocken und ignoriert die anderen Schritte!

------------------------------------------------------------------------------------------------
SCHRITT 3: VGA BIOS
------------------------------------------------------------------------------------------------
Aktualisiert euer VGA Bios der Grafikkarte. Einige User haben ihr Bios upgedated und haben seither keine Probleme mehr. Um das Bios upzudaten geht auf die Hersteller-Seite eures Grafikkartenherstellers und sucht nach der genauen Bezeichnung eurer Karte, dort muss es unter Downloads einen Bios-Download geben, wenn nicht könnt ihr diesen Schritt getrost übersrpingen! (bei meiner Gigabyte GTX 560 TI OC gibt es ein Version vom 29.09.2011 welche die generelle DX11 Performance steigern soll). Eine Anleitung zum Flashen des jeweiligen Grafikkarten-Bios findet ihr auch bei eurem Graka-Hersteller. Im Falle von Gigabyte ist eine Auto-Flash-Utility dabei, ausführen, neustarten, freuen.

Funktioniert das Spiel nun? Dann geht zocken und ignoriert die anderen Schritte!

------------------------------------------------------------------------------------------------
SCHRITT 4: CORE CLOCK
------------------------------------------------------------------------------------------------
Das ist ein TEMPORÄRER Fix - bis etwas offizielles von Nvidia / AMD oder EA / DICE rauskommen sollte. Es hat vielen Leuten geholfen, ich hab das auch zuerst gemacht, allerdings hat sich dann rausgestellt das der Regfix alleine das Problem behoben hat und ich konnte meine Karte wieder auf Standard-Takt laufen lassen. Bitte kein Geweine das ihr eure Karten nicht untertakten wollt. Das will keiner, aber wenn die Beta damit läuft könnt ihr zumindest das Spiel testen, bis ein offizieller Fix dafür rauskommt.

Um die Karte zu untertakten müsst ihr euch hier den MSI Afterburner herunterladen: http://event..msi.com/vga/afterburner/download.htm [event.msi.com]

Installieren, Ausführen. Nun seht ihr einige Regler, unter Anderem "core clock". Diesen dreht ihr einfach um ein paar Mhz nach unten - nicht wundern: die shader clock geht auch mit, das ist ok so! Im Falle meiner GTX 560 TI OC hat vor dem Regfix ein Senken des Taktes um 20 Mhz von 900 auf 880 gereicht, bei anderen mit der gleichen Karte waren es teilweise fast 80 Mhz. Je nach Karte sind das unterschiedliche Taktfrequenzen, eine GTX 295 z.B. läuft nur mit 576 Mhz, da würde ich einfach mal 550 Mhz probieren und sehen ob es läuft. Habt ihr eure Karte selbst übertaktet und nicht von Werk aus, probiert bitte die Standard-Clock-Settings aus!

Habt ihr den Takt leicht gesenkt, drückt auf "apply", dann auf "save", dann auf "1". Der Afterburner muss im Hintergrund laufen damit die Einstellungen aktiv bleiben. Wollt ihr die Einstellung auch beim nächsten Neustart haben, unten links auf "apply overclocking at system startup" drücken. Das Programm nun einfach minimieren, nicht schließen.

Funktioniert das Spiel nun? Dann geht zocken und ignoriert die anderen Schritte!

------------------------------------------------------------------------------------------------
SCHRITT 5: OFFIZIELLE TREIBER
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ihr habt alles probiert, Schritte 1 bis 4 funktionieren nicht ? Dann gibts eigentlich nur noch eines, werdet den BETA-Treiber wieder los und probiert das Spiel mit einem älteren offiziellen Treiber zu starten. Die Fehlermeldung die BF3 dann bringt, das mindestens der Beta Treiber XY erforderlich ist könnt ihr getrost wegklicken, das Spiel läuft trotzdem-

Nvidias offizielle WHQL version ist 280.26: http://www.nvidia.de/Download/index.aspx?lang=de [nvidia.de]
AMDs offizielle version ist 11.9: http://support.amd.com/de/Pages/AMDSupportHub.aspx [support.amd.com]

Hoffentlich rennts nun auch bei Euch!

Danke allen hier im Forum für die Hilfe!!!
Bild
Benutzeravatar
Meuchel
Fun-Member
Fun-Member
 
Beiträge: 530
Registriert: Mo 30. Nov 2009, 22:14
Wohnort: Meggen LU

Re: BF3 BETA

Beitragvon Meuchel » Sa 8. Okt 2011, 13:06

BlackMartini said:
Bei mir hat auch folgendes dazu beigetragen, dass im Desktopbereich der Firefox nicht mehr den Anzeigefehler verursacht:

Im Firefox -> Extras -> Einstellungen -> Erweitert -> Allgemein -> Hardwarebegeschleunigung deaktivieren!

Würde auch zur Theorie anderer Nutzer passen, die meinten, dass der Fehler am Browser liegt - und wenn der Browser eben so einen Crash verursacht, ist das Spiel natürlich gefreezt, da die Verbindung zum Battlecom unterbrochen wird.

Jaja, das battlecom ist schon ne feine Sache ;)

Das hat bei mir funktioniert!

Hab jetz 2 std. am Stück gedaddelt und kein freeze oder fehler! Bis jetzt.
Erstmal vielen Dank :)
Bild
Benutzeravatar
Meuchel
Fun-Member
Fun-Member
 
Beiträge: 530
Registriert: Mo 30. Nov 2009, 22:14
Wohnort: Meggen LU

Re: BF3 BETA

Beitragvon FloriiKS » Sa 8. Okt 2011, 21:38

hmm muss ich auch mal probiere

bei Operation Metro hab ich keine probleme

jedoch bei Caspian Boarder friert nach etwa 10 minuten mein ganzer rechner ein
da hilft nurnoch der Reset Knopf :(
Bild
Benutzeravatar
FloriiKS
Leader
Leader
 
Beiträge: 357
Registriert: Fr 17. Jun 2011, 11:50
Wohnort: Hochdorf Luzern


Zurück zu Games

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast